Freitag
6.2°C | 13.8°C
FC Eiken mit wichtigem Heimsieg im Abstiegskampf

(Gse) Am letzten Samstag, 6. April empfing der FC Eiken den Tabellennachbarn FC Lausen 72 zum Sechs- Punkte-Spiel. Denn beide Mannschaften brauchten unbedingt Punkte, um in der 3. Liga Gruppe 1 auch in der neuen Saison zu verbleiben.

Es entwickelte sich ein sehr hartes aber stets faires Fussballspiel. Die rund 200 Zuschauer kamen in den Genuss ein spannendes Fussballspiel zu erleben. In der 25.Minute durften die Baselbieter nach einem Penalty den 0:1 Führungstreffer bejubeln. Doch nur gerade zwei Minuten später war es Michael Ferreira Rodrigues der das Heimteam zum 1:1 Ausgleich brachte. Jetzt wurde dieses Spiel recht hektisch, es wurden auf beiden Seiten etliche gelbe Karten verteilt. In der 36. Minute war es Team Senior Raffael Rohrer der die Fricktaler mit 2:1 in Führung brachte. Mit diesem Resultat gingen beide Mannschaften bei grossartigen äusseren Bedingungen in die Teepause.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein noch spannenderes Spiel. Denn bereits in der 58. Minute musste Silvan Saladin, FC Eiken, nach der zweiten gelben Karte, das Spielfeld verlassen. Somit mussten die Platzherren fast vierzig Minuten in Unterzahl spielen. Dank des grossartigen Torwarts Martin Wüthrich, der etliche guten Chancen der Gäste zunichte machte sowie der aufopfernden Mitspieler, konnte dieser wichtige 2:1 Heimsieg über die Runden gebracht werden. Nach Spielschluss klatschten die vielen Zuschauern zurecht für eine grossartige kämpferische Leistung. Bereits am Donnerstagabend, 11. April steht das Nachtragsspiel gegen den zweitplatzierten FC Birsfelden auf den Spielprogramm. Dieses Spiel wird um 20 Uhr auf den Sportanlagen Netzi in Eiken angepfiffen. Am Sonntag, 14. April steht das Auswärtsspiel gegen den FC Nordstern Basel auf dem Spielprogramm. Diese Partie wird um 13 Uhr auf den Sportanlagen Rankhof in Basel angepfiffen. Die Trainer Martin Keser und Sepp Kienberger mit Ihrem Team, freuen sich auf eine wiederum gute Unterstützung.