Montag
8.8 °C | 19.8 °C

Dienstag
10.6 °C | 13.2 °C

Von links: Claude Chenaux, Vize-Aargauer-Meister Feld D; Andi Erdin, Aargauer Meister Feld E; Mathias Senn, Bronzemedaillengewinner Feld E. Foto: zVg
Featured

Erfolgsserie hält an – SV Gansingen erfolgreich an Aarg. Liegend-Meisterschaft Gewehr 300m

(ye) Am Samstag, 28. September, fand in Buchs die Aargauer Liegend-Meisterschaft Gewehr 300m statt. Sieben Mitglieder des Schiessvereins Gansingen hatten sich im Vorfeld für diesen Wettkampf angemeldet.

Der Druck war hoch, da gleichzeitig auf dem eigenen Schiesstand das Sparbligschiessen der drei Vereinen SV Remigen, SG Wil und SV Gansingen durchgeführt wurde und es da ebenfalls helfende Hände brauchte. Nebenbei bemerkt war das Sparbligschiessen ein grosser Erfolg, der von 621 Schützinnen und Schützen besucht wurde. Herzlichen Dank allen Sektionen, die das Schiessen mit ihrem Besuch beehrt haben.
Nun denn, die sieben hochmotivierten Schützen Claude Chenaux, Sepp Zumsteg, Roman Mäder, Mathias Senn, Thiago Obrist, Martin Weiss und Andi Erdin reisten nach Buchs und stellten sich der Herausforderung: 60 Schuss in 45 Minuten. Claude Chenaux, Sepp Zumsteg und Roman Mäder nahmen am Wettkampf im Feld D (Stgw 57/03) teil. Claude Chenaux, amtierender Schweizer Meister, sicherte sich den Vize-Aargauer-Meistertitel in dieser Kategorie mit 573 Punkten. Roman Mäder konnte ebenfalls eine gute Rangierung erreichen mit dem 11. Rang mit 555 Punkten und Sepp Zumsteg hat einen sehr guten 18. Schlussrang mit 552 Punkten belegt.
Weiter ging die Geschichte mit den Stgw.-90-Schützen (Feld E). Die vier Schützen, die teilnahmen im Feld E, Andi Erdin, Mathias Senn, Thiago Obrist und Martin Weiss, erzielten Resultate zwischen 545 und 560 Punkten und allesamt wurden unter den ersten 7 rangiert. Andi Erdin konnte den Sieg und somit den Aargauer Meistertitel mit 560 Punkten nach Gansingen bringen, Mathias Senn durfte die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen mit 549 Punkten. Knapp dahinter rangierte sich Martin Weiss mit ebenfalls 549 Punkten aber weniger Mouchen, und auf dem ebenfalls hervorragenden 7. Rang platzierte sich Thiago Obrist mit 545 Punkten.
Weiter traten Claude Chenaux und Andi Erdin auch im Feld A (Stand­ardgewehr) an. Auch dort konnten sie solide Leistungen erzielen und gute Rangierungen erreichen. Andi Erdin mit 573 Punkte auf Rang 16 und Claude Chenaux mit 571 Punkten auf Rang 18.
Es wurden hervorragende Leistungen erzielt. Dazu herzliche Gratulation.

Bild (von links): Claude Chenaux, Vize-Aargauer-Meister Feld D; Andi Erdin, Aargauer Meister Feld E; Mathias Senn, Bronzemedaillengewinner Feld E. Foto: zVg