Die Saison für den EHC Rheinfelden hat begonnen. Foto: zVg
Featured

Eishockey-Club Rheinfelden Junioren: Die Saison hat mit drei Derbys begonnen

(at) Am vergangenen Wochenende begann die neue Saison für die Nachwuchsmannschaften des EHC Rheinfelden. Den Anfang machte die U17 mit dem Spiel am Abend in Sissach.

Die Spieler kamen motiviert aus der Kabine und freuten sich auf ihr erstes Spiel in der neuen Saison. Es ging gleich von der ersten Minute mit hohem Tempo los. Es war ein offener Schlagabtausch. Mit zwei Torhütern, die ihrer Mannschaft einen super Rückhalt gaben. Nach elf Minuten gelang den Rheinfeldern das 0:1. Diese Führung nahmen sie in die erste Pause mit und hatte Bestand bis zur 35. Minute, als der Ausgleich fiel. Mit einem 1:1 ging es in die zweite Pause. Das dritte Drittel begann mit einem Doppelschlag der Sissacher. Nach 42 Min stand es 3:1. Die Rheinfelder gaben nicht auf und kämpften tapfer weiter. Leider gelang ihnen der verdiente Anschlusstreffer nicht mehr. Das Spiel endete am Schluss mit einem zu hohen 6:1 für Sissach.
Leider wurde es am Ende noch unschön. 13 Sekunden vor Schluss wurde eine Spielerin von Rheinfelden mit einem unnötigen Check gegen den Kopf aus dem Spiel genommen (0:1/1:0/5:0). Strafen: HC NWU Green: 3 x 2 Min / 1 x 5 Min plus Spieldauer, HC NWU Red: 8 x 2 Min.

Am Sonntag ging es für die U13 auch in Sissach los. Bis zur 16. Minute lief alles nach Plan. Dann kam das 1:0. Dieses hatte Bestand bis zur Pause. Nach 25 Minuten gab es das zweite Gegentor. Nach einer Minute gelang den Rheinfeldern aber der Anschlusstreffer. Nach zwei weiteren Gegentreffern konnte eine Sekunde vor der Pausensirene noch der Anschlusstreffer erzielt werden. Im dritten Drittel wollte einfache nichts mehr klappen. Das Spiel ging am Schluss mit 10:2 verloren (1:0/3:2/6:0). Strafen: HC NWU Green 1 x 2 Min, 1 x 10 Min, HC NWU Red: 4 x 2 Min.

Am Sonntagabend spielten dann die U15 noch gegen Laufen. Nach fünf Minuten ging der Gastgeber aus Laufen in Führung. Diese hatte Bestand bis zur 15. Minute, als der verdiente Ausgleich erzielt wurde. Mit einem verdienten 1:1 ging es in die Kabinen. Das zweite Drittel konnten die Rheinfelder in Überzahl beginnen. Trotz guten Chancen wollte der Puk nicht ins Tor fallen. Dies wurde vom Gegner nach Ablauf der Strafe ausgenützt mit einem Doppelschlag innert 22 Sekunden. Nach einem weiteren Tor für den Gastgeber ging es in die Pause. Die Pausenansprache der Tainer zeigte Wirkung. Nach nicht einmal drei Minuten gelang der Anschlusstreffer. Das Spiel nahm an Tempo und Intensität zu. Es spielte nur noch die Mannschaft von Rheinfelden. Das bewegte den Trainer von Laufen zu einem frühen Time-Out. Eine Strafe zur Mitte des Drittels nahm ein wenig den Schwung heraus. Dies wurde prompt mit einem Gegentor bestraft. Die Mannschaft zeigte aber Moral und gab nicht auf. Sie kämpfte weiter. Dies wurde belohnt mit zwei Toren in der 53. Minute und in Unterzahl in der 58. Minute. Es wurde mit aller Wucht auf den Ausgleich hingearbeitet, leider blieb er den Rheinfeldern verwehrt. Dieses Spiel machte Freude und lässt auf weiter tolle Spiele hoffen. Das Spiel endete mit 5:4 (1:1/3:0/1:3). Strafen: HC NWU Blue 7 x 2 Min., HC NWU Red: 9 x 2 Min.